Staatliche Grundschule

Johann Wolfgang Goethe Greiz

Schultraditionen

Frühjahrslauf

traditioneller Lauf im Greizer Park (Fach: Sport)

bisher letzter Lauf: 19. April 2018

Rezitatoren-Wettstreit

Wettbewerb im Rahmen der jährlichen Greizer "Woche des Lesens". Jede Klasse macht mit; wer von jeder Klasse teilnehmen darf, entscheidet sich im Klassenwettstreit. Zum Rezitatoren-Wettstreit selbst kämpfen diese dann um die beste Platzierung ihrer Klassenstufe.

bisher letzter Wettstreit: 7. Mai 2019

Projektwoche mit Schulfest

jährliche Projektwoche mit wechselndem Thema
(z.B. Indianer, Zirkus, Reise ins Weltall, Tiere, Märchen), fächerübergreifend

Schulausflug

bisherige Ziele: Grünes Klassenzimmer Ronneburg, Tierpark Gera, Zoo Leipzig, Tierpark Hirschfeld, Deutsches Landwirtschaftsmuseum Blankenhain

Ehrenmedaille

Der Förderverein ehrt Kinder und Erwachsene, die sich im besonderen Maße für die Schule verdient gemacht haben.

Schnupperstunden

Kennenlernstunden für unsere zukünftigen Schulanfänger

Herbstlauf

traditioneller Lauf im Greizer Park (Fach: Sport)

bisher letzter Lauf: 04. September 2019

Adventslesen

In der Adventszeit lesen Kinder über den Schulfunk jeden Morgen kurze weihnachtliche Geschichten und Gedichte vor.

Weihnachtsmarkt

Der Weihnachtsmarkt wird organisiert vom Förderverein der Staatlichen Grundschule Johann Wolfgang Goethe und deren Kollegium. Er umfasst Weihnachtsbasar, Tombola, Kuchenbasar und Weihnachtsprogramm, das vom Chor und der Theatergruppe gestaltet wird. Eingeladen sind Eltern, Großeltern, Verwandte, neue Schulanfänger und ehemalige Kollegen der Schule.